如何在一个月融入新公司?

全部答案

  •   与同事相处之化骨绵掌式终于换新工作了!满怀期待走马上任,却发现“水土不服”,难以适应新的工作环境,也无法发挥实力,这个时候该怎么办?如何才能避免遭遇这种状况?
    其实所谓的“适应”并非新进人员单方面的问题,“员工适应新的工作环境”和“公司适应新进人员”是唇齿相依的。
      有了这个认识,就要积极让公司来“适应”你,尽量增加在公司露脸曝光的机会,加深同事的印象。 转职后的前三个月,是适应新环境最重要的阶段。其中,最需要注意的就是第一个月。如果在以后三个月中也能对这些注意事项多加留意,相信很快就能跟新公司达到认同。
       第一个月应该注意的事项至少有以下这些,可都是“初赛”决定胜负的关键。 NO。1 事前准备:确认上班路线 首先要尽可能搜集与公司相关的情报。如分公司、组织结构、详细业务内容等,如果能再了解一下公司的历史和沿革就更好了。 转换工作应该留一些喘息休息的时间,将情绪和心态调整好,才不会将以前公司的习惯带到新的工作岗位上。
       一定事先确认上班交通的路线——什么时候出门才不会迟到、会不会塞车等,安排好才不会手忙脚乱。 NO。2 第一天:确定着装风格 设法先了解该公司员工的穿着风格,不要穿与公司风格格格不入的衣服去上班。 第一印象对日后会有很大的影响,千万不要迟到。
       先拟好自我介绍的大纲。 刚进公司不可能马上认识所有的同仁,不过还是要先跟人家打招呼,这是沟通的第一步,等到别人跟你搭讪就太迟了。

    即***