硅藻泥施工有哪些要求?

全部答案

  •   1、硅藻泥施工前准备  技术准备:编织墙面硅藻泥施工方案,并对工人进行书面技术交底。材料准备:符合设计要求的硅藻泥,应有产品合格证及检测报告、环保指标达到国家有关标准,应有存储有效期和产品合格证,品种、颜色应符合设计要求。工具准备:搅拌器、水桶(至少2个,搅拌料桶和接水桶);泡沫、抹刀(批灰和收光);刮板、小刷子、小铲刀、毛巾(至少两条);梯子、多齿工具;树皮棍子、卷尺(7500mm);红外线测量仪(大面积测量);室内空气甲醛检测仪;专用地膜工作服、鞋套、美纹纸(进口做造型用和国产保护墙角)等;如有施工图案弹涂需携带空压机、喷绘、连接线等相关工具及设备。
      人员准备:涂刷作业时操作工人应佩戴相应的劳动保护设施。2、硅藻泥施工墙面条件要求  保证基面平整、密实、清洁、阴阳角及线条横平竖直,结冰渗水墙面禁止施工;抹灰作业全部完成,过墙的管道、洞口、阴阳角等处应提前抹灰找平休整并充分干燥,墙面裂缝位置请提前处理好;将混凝土过梁、梁垫、圈梁、混凝土柱、梁等表面突出部分踢平。
      脚手眼和废气的孔洞应堵严,外露钢筋头、铅丝头及木头等要踢除并做防锈处理,窗台砖补齐,墙与楼板、梁等交界处应用斜砖砌严补齐;对于空鼓或出现裂纹的基底须预先处理,清洁后对基底涂刷二遍腻子。  3、藻泥施工环境条件要求  墙体温度在5℃以上,空气相对湿度不大于80%,阴雨天气严谨施工;施工现场环境温度和墙体表面温度及施工后24钟头内不得低于5℃,施工时风力不大于5级。
      若低于+5℃则应停止施工;夏季温度36℃以上不应施工,若必须施工,则应采取遮阳措施,避免阳光直射;雨天不宜施工,若必须施工则应用防雨布覆盖保护。  。

    张***