房贷利率的调整对还贷金额有什么影响?

全部答案

  • 一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:
    一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的)。
    二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的)。
    三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。
    房贷随着国家政策的变动而变动,国家七折优惠是在基准利率基础上的七折,基准利率变动,就会在基准利率基础上七折。如果国家取消了七折优惠政策,尚未还清的那部分贷款的利率优惠也随之取消。当然对已归还本金的那部分利息没有影响。 国家政策变动后执行新政策一般是在新政策实施的次年一月,假定现在取消7折优惠,那么今年还可以享受7折,明年1月开始七折优惠就取消了。

    尒***