家用中央空调制热有哪些需要了解的?

全部答案

  •   1。中央空调系统的组成 中央空调系统主要分为冷媒系统、水系统和风系统,其中风系统中央空调使用很少,我们在这里不做说明。冷媒系统中央空调系统的组成:主机+冷媒管道+分歧管+冷凝排水管道+内机;水系统中央空调系统的组成:主机+膨胀水箱(闭式膨胀罐)+循环水泵+冷冻水管(阀门)+水过滤器+内机+冷凝水排水管道。
      这两种中央空调制热原理是一样的,目前应该十分比较广泛。 2。制热原理 压缩机吸入低压气体经过压缩机压缩变成高温高压气体,高温气体通过换热器把水温提高,同时高温气体会冷凝变成液体。液体在进入蒸发器进行蒸发。液体经过蒸发器后变成低压低温气体,低温气体再次被压缩机吸入进行压缩。
      就这样循环下去,空调侧循环水就变成45-55度左右的热水了。热水经过管道送到需要采暖的房间,房间安装有风机盘管把热水和空气进行热交换实现制热目的。 3。用电原理 中央空调怎样制热,中央空调制热原理其实很简单。不过,室外温度过低和小压缩机制热能力不足一直是空调制热的最大发展瓶颈。
      与传统分体式空调相比,中央空调平均制热量提升了20%以上,以特灵水系统为主的中央空调可与壁挂炉联动使用,全面实现制冷、制热、生活热水一体化。

    一***