虚步藏刀的动作方法是怎样的?

好评回答
    动作方法:
    (1)右脚向前落步,目视前方;
    (2)   左脚向前跃步,右脚提起,上体同时向右后转,右手持刀手心朝下,在转身之际向右后平扫,左掌向左后方平摆,掌心朝上;
    (3)   右脚后落,右手持刀臂外旋,使刀背沿右肩外侧向后绕行;
    (4)   重心后移至右腿,右手持刀从背后向左肩外侧绕行, 左掌从左向下、向右腋处弧形绕环后附于右腕处;
    (5)   重心下降,左脚尖点地,呈虚步,右手持刀向下、向后拉回,刀刃斜向后,刀尖斜朝前,左掌向前立掌平推,指尖朝上,目视左掌。

    张***