孕期痔疮成因是什么?

全部答案

  • 有些孕妇是因子宫增大,直肠、肛门受压而发生痔疮,还有些孕妇是因便秘引起痔疮。因为排便用力,或排便时间太久,导致肛门周围的静脉充血、肿胀,形成痔疮。当痔核暴露在外面收不回去的时候,就会非常疼痛,连坐下来都困难。这时候,求助于医师是个好方法。不过,孕期的痔疮有时候是暂时性的,等分娩过后就会自然消失了。只要不是太严重,都不用过于紧张。
    预防痔疮的好方法
    预防痔疮的首要条件,就是设法使排便顺畅,养成规律的排便习惯,尽量缩短如厕的时间。此外,要避免喝酒、摄入刺激辛辣的食物,并经常注意肛门部位的卫生清洁。如果排便时太用力,有可能造成小血管破裂,所以要做好局部清洁,避免感染。
    总之,怀孕的过程是非常辛苦的,常常会伴有许多不适,准妈妈要掌握正确的方法来避免或减轻这些不适,顺利度过妊娠期。

    王***