前置过滤器有什么作用?

全部答案

  •   前置过滤器的功能:
    一、解决二次污染问题
    城市供水管道由于使用时间较长,都较陈旧,管道中的泥沙、锈蚀等杂质较多,会对流经的水源造成一定的污染。而前置过滤器的过滤精度大约为5-100微米,可以过滤掉像泥沙、铁锈和大颗粒悬浮物等杂质,能有效应对水的二次污染,可以帮助延长相关用水设备的使用寿命。
       二、软化水质 减少水垢 水垢的结成主要成份是钙、镁。热水器、燃气热水器、开水器结垢会造成热水器内胆腐蚀,前置过滤器可以防止钙镁离子与碳酸银离子的结合,从而起到阻垢的作用,当后续设备使用时,水质相对清澈,所产生的水垢就较少,使用效率和寿命就相对较长。

      除此之外其还能在储水箱内壁形成态的纳米级保护膜,起防止和修补管道和容器内壁锈蚀的作用。 三、保护下游的用水设备 前置过滤器作为第一道过滤设备,可以对下游的净水器及其他用水设备起到保护的作用,从而可以代替PP棉这种需要经常更换的预处理器,成为一种更加耐用的前置预处理器设备。

    自***