成人增高有机会吗?

全部答案

  • 谈到成人是否还有增高机会,马静教授说:“这点比较难,成人的骨密度已经达到一个平台期。”从人体机能状态来说,每个人的骨密度在年轻的时候都是呈上升状态的,到20岁后基本达到平台期,然后到40岁时骨密度开始下降。
    但是,骨密度的情况也存在个体差异,有的人可能到25岁,他的骨密度才到达平台期。就像民间说法“二十三,蹿一蹿”一样,说的就是有的成人到了23岁还能长高,其实就是个体差异。像一些广告中的成人增高产品或增高方法,在宣传其效果时也是利用这个个体差异,甚至放大了这种个体差异的存在。

    陈***