鸭掌木掉叶子的原因有哪些?

全部答案

  • 鸭掌木掉叶子的原因1、光照过少
    鸭掌木喜半阴,一般是放在明亮散射光下培养的,如果摆放的室内比较暗,会影响鸭掌木的生长,导致掉叶子。
    解决方法:把鸭掌木摆放在室外或者窗边等地方进行养护,不能让强光直射,但要提供足够的散光。
    鸭掌木掉叶子的原因2、光照过强
    光照过强也是造成鸭掌木掉叶子的原因之一,鸭掌木在阳光曝晒下叶片易枯黄掉落,尤其是一下子从没有阳光的地方搬到阳光强烈处进行养殖,掉叶子的情况会更加严重。
    解决方法:鸭掌木不适合在强光下生长,如果要离开原本的地方,也要慢慢的进行地方转变,让鸭掌木有一段时间适应。
    鸭掌木掉叶子的原因3、施肥不足
    鸭掌木对肥料有一定的要求,尤其是在生长期要有足够的肥料,如果肥料不足鸭掌木叶子也会变黄掉落。
    解决方法:夏季生长期间每周施肥一次,可用氮、磷、钾等量的颗粒肥松土后施入。

    一***