疫情爆发的国家有哪些?

全部答案

  •   2014年埃博拉病毒疫情暴发地点主要是西非国家,包括几内亚、利比里亚、塞拉利昂和尼日利亚还有后来发现情况的中非国家刚果民主共和国。
    埃博拉病毒疫情
    其中利比里亚疫情最为严峻,到目前为止,疑似病例达到了1082个,死亡人数达到了624人;其次是几内亚,疑似病例607个,死亡人数406人;紧跟着的是塞拉利昂,疑似病例910个,死亡人数392人;而尼日利亚政府方面表示,本国疫情已经得到控制,全部感染的16个人中,5个人死亡,7人康复,剩余的其他人仍在治疗当中,但是病情明显好转。
       下图是2014年西非埃博拉病毒疫情: 埃博拉病毒首个病例 据《新英格兰医学杂志》的一篇研究报告,2014年西非埃博拉病毒疫情爆发的源头很可能是1名2岁的几内亚男童,在医学界被称为“零号病人”。9个月前,这名男孩突然出现发烧、呕吐症状,并排出黑色粪便,4天后,在2013年12月6日死亡。
      随后他的母亲出现类似症状在12月13日死亡;接着男童的其他家人,姐姐和祖母相继死亡,出席过祖母葬礼的人员被感染,随后治疗感染人员的医务人员也被感染。由于男孩所在位置与利比里亚和塞拉利昂接壤,自此埃博拉病毒开始在西非肆虐起来。 下图是2014年4月到8月每天新增埃博拉病毒感染人数和死亡人数: 埃博拉病毒——刚果疫情 2014年8月,刚果民主共和国出现疑似病例36个,已造成13人死亡,这是刚果史上第六次出现埃博拉病毒疫情。
      根据世界卫生组织8月27日消息,此次刚果(金)的埃博拉病毒源头是一名孕妇,该孕妇在处理丈夫打回的猎物时被感染,于8月11日病故。与她接触过的医生、护士、保健人员和同病房少年在一周后出现相似症状并死亡。其余亲友中出现多名埃博拉病毒疑似病例。但与该孕妇接触过的感染者都没有去过西非疫情爆发国。
      由此可以断定刚果疫情出现和西非疫情爆发没有直接联系。 本站将对西非埃博拉病毒疫情给予持续关注,给大家带来最新的埃博拉病毒疫情介绍。 。

    小***