为什么要投保出口产品责任险?

全部答案

  •   对于一家经营出口贸易的生产商或销售商来讲,产品责任风险可能带来以下的影响:
    ①一旦发生产品责任事故,他们可能面临消费者巨额的索赔及没完没了的法律诉讼;
    ② 如果法庭作出不利的高额判决,他们很可能会被要求支付一大笔赔偿金,这笔额外的资金负担无疑对将来的生产经营起到负面、甚至灾害性的影响;
    ③经过新闻煤体报道的一件索赔案,有可能招致连锁反应,引发更多的索赔;
    ④出口产品的声誉将因此受损,产品在该市场的开拓前景受阻;

    小***