有哪些延长碳钢暖气片寿命的方法?

全部答案

  • 供水水质是决定暖气片能用几年的主要因素之一,暖气片在复杂水质中,更容易被腐蚀。如果小区的供暖水质比较复杂,就建议您选用内防腐超强的暖气片,这样可以最大限度的保证暖气片的使用寿命;如果您是自建供暖系统,水质简单容易控制,那么您就可以选择中型内防腐的产品,可以给您节约资金。另外,现在不少有条件的家庭,为了提高家庭用水的品质,会选购一套中央净水系统(什么是净水系统4476),对水质进行处理,在一定程度上也能保护暖气片等一些水设备起到保护作用。

    w***

  •  碳钢暖气片寿命—正确的使用碳钢暖气
    碳钢暖气片能用几年除了其本身质量和水质外,消费者的正确使用也是一个重要影响因素。一些用户在碳钢暖气片散热器在使用过程中的错误方法,直接导致了暖气片的腐蚀和老化。供暖结束后,大部分居民都忽略了供暖管道及暖气片的保养问题,这时就要提醒广大居民,集中供暖结束后还应注意检查暖气管道和暖气片,不要将暖气片中的水放出,这样可以延长暖气片的使用寿命,因为将水放出容易使暖气片氧化。

    张***