铁核桃有何特征呢?

好评回答
      铁核桃又称泡核桃、漾濞核桃、茶核桃、深纹核桃。落叶乔木,树皮灰色,老时暗褐色具浅纵裂;一年生枝青灰 色,具白色皮孔。奇数羽状复叶,长60厘米左右,小叶9 ~ 13枚,顶叶较小或退化,小叶椭圆状披针形,先端渐尖,基部歪 斜,叶缘全缘或具微锯齿;雌雄同株异花,雄花序粗壮,柔荑状 下垂,长5 ~25厘米,每小花有雄蕊25枚。
      雌花序顶生,雌花 2 ~3枚,稀1或4枚,偶见穗状结果,柱头2裂,初时呈粉红 色,后变为浅绿色。果实倒卵圆形或近球形,黄绿色,幼时表面 有黄褐色茸毛,成熟时无毛;坚果倒卵形,两侧稍扁,表面具深 刻点状沟纹,出仁率40% ~ 50%,含油量60。

      5% ~ 72%,内种 皮极薄,呈浅棕色。有许多优良品种,一般分为3个类型,即泡核桃、铁核桃和夹绵核桃。喜湿热气候,不耐干冷,抗寒力弱。 适于年平均温度11。4 ~18℃ ;,绝对最低温度不低于-5。 8℃ ,年 平均降水量700-1 100毫米的地区。

    F***