家里潮湿该怎么除湿呢?

全部答案

  • 早晚关窗
    当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。

    毛***

  • 专业除湿电器
    抽湿机:抽湿机不仅能除湿,还能干衣,不过价格不菲,数千元一台。因此,要不要买一台抽湿机,要视你自己的预算而定。
    空调:空调是目前家庭选择除湿最常用的电器。您可以使用遥控器中的“除湿模式”,按键选择开启除湿功能(一般用水滴的图形表示),抽走房内的湿气。提倡在空气潮湿季节多开空调抽湿的同时,也不要忘记了空调本身也需要保养和防潮。
    干衣机:对于经济比较宽裕的您来说,去买台干衣机也是不错的选择,在漫长的雨季中,就不用怕衣服晒不干、有霉味起霉斑了。

    L***

  •  家里怎么除湿—保持通风
    室內设计应维持通风及良好采光。尤其浴室、厨房、地下室等容易潮湿发霉的地方,最好开扇窗户或加装独立通风系统。
    养成随时保持干燥的好习惯。
    细菌生長的速度,快过你的想像。大多数细菌在积漏水24小时内就会出现,
    从事任何需要用水的活动,如洗手、沐浴、清洗碗筷或烹调时,記得打开抽风机或临近窗户,保持空气流通,避免水汽堆积。

    拆***