什么是股市缺口理论?

全部答案

  •   市场在交易过程中,股指及个股的股价,时常会出现一些大小不等的跳空缺口,于是就产生了相应的缺口理论,用缺口测市的投资者不在少数,而且该理论中的一句明言“三跳空,气数尽”在市场中广为流传。缺口理论的最大特点是给投资者提供一个直观测市的机会,是市场涨跌互换规律中一种派生品种。
      存在即有其合理性,从这点上来说,缺口理论自有其生存的基础。其中一个重要形态即缺口对缺口产生的向上或向下的岛形反转,是市场中能被大多数的机构投资者认可的形态。但也要注意,岛形反转,也会被多方或空方用来进行骗线,该形态有成交量的支持才可靠。这不仅仅是指大盘,个股也是一样。
      当然任何指标和理论都有其缺陷,缺口理论也只是技术分析中的一种,例如,市场如果出现向上或向下的三跳空,短期内向上做多或向下做空的能量集中释放后,即便是不出现缺口,在短期内多方或空方的力量都会有所减弱的。当股指走牛,几个向上的跳空缺口肯定阻止不了市场前进的步伐。
      而某些个股前期严重透支炒作,后市即时出现大跌,产生几个向下跳空缺口,也不表示该股就此止跌了。所以使用缺口理论时,还是要结合当时市场的具体情况,同时综合其它指标进行判断,这样才可以提高自己在市场中的生存能力。   以上就是对股市缺口理论定义的详细介绍,而想要利用缺口理论炒股,就必须掌握好以下四大缺口炒股技巧。

         缺口是指股价在快速大幅变动中有一段价格没有任何交易,显示在股价趋势图上是一个真空区域,这个区域称之缺口,它通常又称为跳空,或称之为裂口。当股价出现缺口,经过几天,甚至更长时间的变动,然后反转过来,回到原来缺口的价位时,称为缺口的封闭又称补空或补缺。

    谢***