烤箱烤排骨怎么做 ?

全部答案

  •   做法一
    材料:排骨,配菜随意选择,酱油,料酒,白砂糖,盐,黑胡椒粉,五香粉,蜂蜜(蜂蜜可用烤肉酱代替)
    做法:
    1、排骨洗净并剁开,将酱油、料酒、白砂糖、盐、黑胡椒粉、五香粉、(如果用烧烤酱的话,这时也加入烧烤酱)一起拌成调味汁,并将调味汁均匀的刷在排骨上,腌制入味,腌制的时间最好是一个晚上,或者几个小时也可以,实在没时间一个小时也可以了。
       2、烤盘上铺锡纸,将腌制好的排骨整齐的码放在锡纸上,然后用锡纸包裹住,烤箱预热到250度,如果你的烤箱温度偏高,预热到200度就可以了,放入排骨烤20分钟。 3、然后取出,打开锡纸,在每块排骨上刷一层蜂蜜,如果你用烧烤酱的话,那就刷一层烧烤酱,再次放入烤箱,烤10分钟就可以了,最后的10分钟不用包裹锡纸。
       做法二 材料:排骨2条,蒜头8颗,姜1小段,葱头3颗,黑椒粉半小勺,蚝油2勺,酱油2勺,白糖1勺,盐1勺,酒2勺 做法: 1、排骨洗净,斩等同长度的小段,清水浸泡去血水。 2、捞起洗净沥干水分,放入料酒抓匀。 3、葱蒜洗净切碎,姜切片,放入排骨中。
       4、加入蚝油、酱油、盐、糖和黑胡椒粉,拌匀。 5、拌好的排骨放入冰箱腌制10小时(这样很入味) 6、烤盘上铺好锡纸,取出腌好的排骨,码入烤盘。 7、烤箱预热后放入排骨,200度烤30分钟,取出翻面再烤10分钟即可。 做法三 材料:猪肋排500公克,柠檬汁1大匙,蒜头4颗,南姜1小块,盐1/4匙,糖1/2茶匙,黑胡椒粉1/4匙,洋葱1/6颗,料理酒1大匙,水1大匙 做法: 1、在猪肋排表面用刀划深约1公分网状刀痕备用。
       2、将所有调味料一起放入果汁机中打成泥状,再均匀抹于作法1的猪肋排上腌约40分钟至入味。 3、待作法2猪肋排腌好后拨去表面调味料后,放入烤箱以上火150℃、下火150℃烤约35分钟至熟即可。 4、食用时沾少许炭烤沾酱搭配食用即可。 做法四 材料:肋排1000g,生抽5汤匙,老抽3茶匙,蚝油3汤匙,辣椒粉适量,盐1茶匙,蜂蜜2汤匙,橄榄油2汤匙,少许白芝麻 做法 1、肋排洗净,从中间切断。
       2、排骨中加生抽,老抽,蚝油,辣椒粉适量,盐,拌匀腌制半天,过夜更好。 3、腌制好的排骨,放到铺了锡纸的烤盘上,把剩余的腌料再刷几遍,剩余的料加蜂蜜拌匀备用。 4、排骨上面盖锡纸。 5、烤箱预热200度,中层,烤15分钟后取出,把烤出的水份倒掉。
       6、排骨摆在烤网上,刷一层拌好的蜂蜜水,继续烤10分钟后取出,刷一层橄榄油,撒白芝麻和辣椒粉,继续烤5分钟即可。

    孙***