如何对温室白粉虱进行防治?

好评回答
      温室白粉虱防治方法如下:以培育“无虫苗”为重点,配合其他方法。一是农业措施。温室秋、冬茬栽植白粉虱不喜食的芹菜、油
    菜、蒜黄等耐低温蔬菜;避免温室黄瓜、番茄等蔬菜混种;培育 无虫苗,冬季苗房要清除残株和杂草,熏杀残余成虫,再定植到 清洁的生产温室中。
      二是药剂防治。①喷雾法。保护地黄瓜、番茄上白粉虱在 2。 7头/株以下时,喷洒25%噻嗪酮可湿性粉剂1 500倍液1 ~ 2 次,可控制为害。当白粉虱数量较高时,可先用噻嗪酮或25% 灭螨猛可湿性粉剂1 500倍液喷雾,再释放寄生蜂。白粉虱对常 用杀虫剂产生抗性的地区,除选用上述药剂外,还可选用2。
       5% 联苯菊酯乳油、2。 5%氯氟氰菊酯乳油、20%甲氰菊酯乳油2 500 倍液。未发现抗性的地区,还可以选用50%马拉硫磷乳油、 50%二嗪磷乳油、40%乐果乳油1 000倍液,或2。5%溴氰菊酯 乳油、20%氰戊菊酯乳油1 000 ~ 2 000倍液。
      ②烟雾法。每亩用 22%敌敌畏烟剂0。5%千克,于傍晚收工前将保护地密闭烟熏, 可杀灭成虫。这种方法还适于苗房育苗前、生产温室定植前杀灭 残余成虫。三是释放丽蚜小蜂。保护地番茄上白粉虱成虫低于0。5头/ 株时,释放寄生蜂黑蛹3 ~5头/株,每隔7 ~ 10天1次,共放蜂 3 ~4次,白粉虱若虫寄生率可达75%以上。
      四是黄板诱杀。在白粉虱发生初期,将黄板涂机油置于保护 地内,高出植株,诱杀成虫。

    任***