如何应对没有奶水呢?

全部答案

  • 应对没有奶水的方法:1.要掌握不同月龄宝宝的吃奶量。宝宝每天的吃奶量,在头几周大约等于体重的1/5,2—4个月时大约等于体重的1/6,6个月时大约等于体重的1/7,7-12个月时大约为体重的1/8。
     2.补喂配方奶也要像母乳喂养那样,逐步建立定时、定量的喂奶规律。一般来讲,未满月的宝宝每天喂奶7—8次,2个月后每天喂奶5—7次。
     3.宝宝每次吸吮的时间以15- 20分钟为宜,基本上与母乳喂养的规律相同。
     当然,每个宝宝的胃口大小都不一样,就是同1个宝宝,每顿食欲也不完全相同,可据宝宝的需求来适量增减奶量。
     4.-定按配方奶粉说明配制奶粉,保证适宜浓度。浓度长久过低,会使宝宝营养不良;浓度长久过高,会引起宝宝消化不良、身体失水和高氮质血症。
     5.采用配方奶喂养也应由妈妈亲自来喂,增加母子接触及情感交流,促进宝宝心理健康发展。

    黄***