什么运动最适合在夏天呢?

全部答案

  •   散步:
    正确的徒步走,应该是抬头挺胸,迈大步,双臂要随步行的节奏有力地前后交替摆动,路线要直。生活中很多人徒步走时没有将双臂摆动起来,这样根本达不到运动效果。
    徒步走时应穿大小适宜、轻便、舒适、缓冲和减震性能好的高帮运动鞋。运动路线应该是人流量少、通风、空气好,离汽车越远越好。
       另外,可以走高低不平的路面,因为受力点不断改变,脚不会疼痛,骨骼、肌肉始终在不断地张弛,全身也不会疲劳。 导读: 在夏季的高温天气中,人体本身的热量消耗就很大,所以一旦健身时,没有把握好运动量,就容易致使人出现身体不舒服的情况,所以夏季过量运动对健康反而不利,因而要适量。
      那么,什么运动最适合在夏天呢,要注意些什么呢?…… 游泳: 游泳不仅能锻炼身体,还能防暑消夏。游泳能提高呼吸系统功能;提高心血管系统功能。 但是游泳池是公众场合,难免会接触到各种细菌。红眼病、中耳炎、皮肤病等等疾患都可能在你快乐戏水的时候威胁到你。
       此外,人体在水里散失热量比在空气里快20多倍,这使人在水中产生的热量远低于在水中散发的热量。人在水中时间过长,体温调节功能就会遭到破坏,会出现人体动脉收缩、静脉扩张,使血液停滞在皮下静脉内,造成皮肤青紫、嘴唇发黑,甚至发生痉挛现象。 导读: 在夏季的高温天气中,人体本身的热量消耗就很大,所以一旦健身时,没有把握好运动量,就容易致使人出现身体不舒服的情况,所以夏季过量运动对健康反而不利,因而要适量。
      那么,什么运动最适合在夏天呢,要注意些什么呢?…… 球类运动: 足球运动由于跑动较多,技术动作幅度以及出汗量都较大,因此,在运动间歇要适当补充水分。正确的补水方法是少量多次,可每5分钟左右补一次水,每次不超过100毫升。不要在感到口渴时再饮水。
      运动后可以喝少量的运动饮料或淡盐开水,以多次少饮逐渐补充为宜,切莫一次大量饮水。 打羽毛球时双方要经常观察对手挥拍姿式和高速飞行中的羽毛球,眼睛紧紧追寻高速飞行的物体,眼部的睫状肌就会不断地收缩和放松,大大促进了眼球组织的血液循环,从而改善了睫状肌的功能,长期锻炼就能提高人的视觉灵敏度和眼睛的反应能力。
      对于普通的羽毛球爱好者,尤其是中老年人和过度用眼的人来说,如果能坚持打羽毛球,视觉敏感度将会明显提高。同时,对于全身肌肉和关节的锻炼是很充分的,有助养护心肺,减肥瘦身。 。

    刘***