社会教育的根本任务是什么?

好评回答
      学校、家庭以外的社会团体和组织,通过社会舆论、社会交往、 社会活动等途径,运用社会力量进行的教育。社会因素对人们的 思想影响极大,良好的教育和社会风气,有利于人们的思想修养。社会教育的根本任务是:宣传马克思主义、毛泽东思想;宣传党的 方针、政策;宣传国家的各项法律;进行集体主义、爱国主义、国际主义、共产主义的思想教育,反对资本主义、封建主义和其他一切 腐朽思想;普及科学文化知识;开展群众性的文化、体育、娱乐活动等。
      社会教育的主要手段是通过电影、电视、广播、报纸、杂志、戏 剧等宣传舆论工具,歌颂和发展真、善、美,揭露和抨击假、恶、丑, 创造积极健康的社会风气,使人们从中受到启发、鞭策和教育。进 行社会教育,要依靠党的思想工作者、理论工作者、宣传工作者、文艺工作者,以及党政部门、生产部门、工青妇等群众团体提供革命 的、积极的、健康的精神食粮。
      丰富人们的精神世界;还必须依靠基层组织和广大人民群众,建立思想政治教育网络,共同做好思想 政治工作。

    桂***