你都了解吗?分期消费的五大好处?

分期消费的五大好处,你都了解吗?

全部答案

  •    如今,分期消费几乎是人人都在使用的一种消费模式,房、车分期很常见,但为什么手机电脑家用电器等小件也有很多人选择去分期付款呢?
    1、应对产品折旧和货币贬值
      如果你需要花5000元购买一台iPhone7,那么,按照新手机一年折旧40%,一年之后你当初的5000元其实只剩下了3000元。
         是什么让你的血汗钱无形当中蒸发掉了2000元?答案是通货膨胀和折旧!   最近两年的CPI大概是10%左右,也就是说通胀率每年上涨10%,那么2015年的100元到了2016年就只能价值90元了。既然如此,为何不用将来只值90元的钱,分期支付今天100元的呢? 2、积累信用财富   部分人觉得没有贷款、没有信用卡是最好的信用记录。
      其实这是错误的。如果在银行没有贷款或者信用卡记录,那么银行就失去了一个快速判断你的个人信用状况的便捷方法。在银行产生个人信用记录的最好方法就是产生贷款,而分期消费正是贷款的一种。   在购物时选择分期消费,并且坚持按时还款,可以形成个人良好的历史信用记录。
      这样不仅能更容易获得更多的银行贷款,而且有机会获得更高的额度。另外,良好的信用记录对于个人求职找工作也有好处。 3、先享受资源 抢占先机   现在没有足够的资金购买产品,就要等到攒够足够金额才可以购买,这样会错过很多美好的东西。如果选择分期消费服务,你马上就可以买买买,提前享受美好生活。
       4、分期付款 合理理财   选择分期消费,可以帮助你保留充足的现金流。在分期支付购买了自己喜欢的产品之后,还可以用省下来的钱去做一些理财投资,保持资产增值,这样既成功购买了产品,又能继续保持资产增值,一举两得。 5、不用再向亲友借钱   在没有分期消费的服务时,如果看上了某个产品,却又没有足够的资金,往往会选择向亲友借钱来购买。
      但是,向亲友借钱,其实是一件很尴尬的事情。   向亲友借钱的后果有两种:我开口借,他借了,但即使借了心里也不爽,担心还不了怎么办;我开口借,他说没钱不借,自己心里不爽,连见面都不好意思!所以,无论哪种结果大家都不爽,那又何必开口呢? 。

    W***