世界各国母亲节的习俗怎么样?

全部答案

  •   一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天。今天我们就来说说各国的母亲节。
      中国
      花束是最好的礼物
      五月的第二个星期日,会用贺卡和康乃馨来表示爱,也有人建议以忘忧草来表达母爱!
      法国
      制面条项链送妈
      每年5月29日是法国的母亲节,这一天,法国孩子会为妈妈戴上自己亲手制作的“面条项链”,这条“项链”是用五颜六色、形状各异的通心粉做成,饱含了儿女对母亲养育之恩的感激之情以及对妈妈无私奉献的崇高敬意。
      从三岁的孩童到鬓染霜雪的老人,全法国的为人子女者一般提前两星期就开始做“面条项链”了。   在物质极为丰富的今天,朴实无华的“面条项链”依旧在母亲节礼物榜单上名列前茅,是不少母亲的最爱。   英国   源自17世纪的“母亲蛋糕”   17世纪,英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,订立四旬斋的第四个星期日为“MotheringSunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。
      当时,有许多的穷人必须在有钱人家里讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在“MotheringSunday”这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与母亲团聚。   为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕“母亲蛋糕”。这个节日逐渐转为对“MotherChurch”的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免于伤害的精神力量的感谢。
         美国   以和平祝福   母亲在美国,最早关于母亲节的记载是1872年由茱丽雅·沃尔德·何奥所提出的,她建议将这一天献给“和平”。1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。   1907年,查维斯夫人的女儿安娜为了订立全国性的母亲节而活动。
         她说服了她母亲所属的、位于西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日、5月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。威尔逊总统于1914年发表官方声明,让母亲节成为全国性的节日。   日本   办特色相扑   比赛每年10月的第三个星期日为日本母亲节。
      在日本,这个节日充满思念的气氛。为表示对母亲的尊敬,这一天,母亲健在的人,都戴一朵红花,而母亲辞世的人则戴白花,以示对母亲的怀念。每年的母亲节,在北海道福岛町,人们还会举办别具特色的“母亲节相扑比赛”来庆祝节日。   加拿大   每年五月的第二个星期日为“母亲节”   在这天,家庭成员除向母亲送礼物外,并要做各种让母亲欢喜事情,以表示敬爱之情。
         德国   狂欢日   女人节在每年的狂欢节里,另有妇女们的专门活动——“女人节”。这天,妇女们冲进市政大厅,闯入办公室,坐上办公桌,以表示妇女接替政权。八月是汉堡市的“太太节”,节日里,由妇女组织的艺术团分别在全市各家剧院演出,节目内容大都是男女平等。

    w***