尿酸高有什么办法降低?

全部答案

  • 食物中的嘌呤在沸水中焯过后会大量降低,因此可以多吃凉拌菜,避免喝菜汤、火锅汤等含有高嘌呤的汤汁。
    尿酸高患者还需要戒烟戒酒,烟酒都会引起尿酸增高。
    定期到医院检查尿酸浓度,做到心中有数,控制血尿酸浓度。

    许***

  • 少吃或者不吃肉类、鱼类、海鲜、动物内脏、豆制品等高嘌呤食物。建议专门记录各种常见的食物的嘌呤含量,克制自己吃它们的欲望。
    避免摄入过多热量,热量摄入以维持理想体重为宜,肥胖或超重者应减少热量摄入,尽快降低体重。

    任***

  • 多喝水。尿酸高患者要多喝白开水或淡茶水,每天的排尿量要控制在3000ml左右是最好的。可以用利尿的降酸茶和薏米粥来降尿酸,少喝热性的饮料等。
    尽量选择低嘌呤的食物,每日嘌呤摄取量不应超过300毫克。低嘌呤食物有大米、玉米、鸡蛋、牛奶、各种蔬菜水果等。

    冰***