榴莲能放冰箱吗?

全部答案

  •   1、能放冰箱榴莲果肉剥离了壳之后,如果常温保存的话,一般1天左右就会变质,因此需要放在冰箱保存,虽然榴莲是热性水果,但是其放在冰箱保存的话,保存的时间会延长,因此榴莲是可以放在冰箱保存的,但是榴莲因为味道比较重,保存的时候最好用保鲜膜或者保鲜袋以及保鲜盒包起来密封保存,否则榴莲的味道会污染冰箱内其他食物。
       2、冷藏保存榴莲冷藏保存有两种方法,第一种方法就是将果肉取出来用保鲜膜包裹着放入冰箱冷藏层里面,这样一般可以保存3-4天左右。第二种方法就是连壳保存,没吃完的榴莲不要从壳内剥下来,直接连着壳一起保存,最好是外面包裹一层报纸之后再包几层保鲜膜,防止味道溢出,然后连壳放入冰箱冷藏层,这样保存的时间会更久一点,大概可以保存一周左右。
       3、冷冻保存榴莲其实是可以冷冻保存的,将果肉用保鲜膜包裹后放入冰箱冷冻层即可。虽然说冷冻之后会改变榴莲的味道,但是冷冻之后会更好吃,因为冷冻的榴莲更凉爽刺激,而且会有一种雪糕的奶香味,味道极好,并且冷冻保存的时间更长,大概可以保存1个月之久,但是榴莲放的时间越长,风味越是改变的大,因此最好尽早食用。

    全***