怎样才能安然度过分娩?

全部答案

  •   关键词1
    见红
    临产前,由于不规律的子宫收缩牵动宫颈,使宫颈内口附近的胎膜与子宫壁分离,导致毛细血管断裂,宫颈黏液栓脱落,使血液与宫颈黏液混合在一起从阴道流出,这种现象称为见红。
    提示:
    见红之后不必过于惊慌赶往医院,因为宫口还未开,不会马上分娩,仅表明产妇可能在1-2天分娩。
       关键词2 破水 产妇子宫里的羊膜和绒毛膜紧密连着,形成一个封闭的羊膜囊,囊里有羊水和胎儿。临产后随着子宫不断地规律性宫缩,胎膜承受到较大的压力刺激,于是发生破裂,使羊水从阴道里流出,这种现象称为破水。如果产妇在子宫未出现规律性宫缩就发生破水,称为早破水。
       提示: 破水后包括早破水,禁止洗浴,产妇先垫上干净的卫生巾和床布,然后躺下,采取臀高位,立即送往医院就诊。 关键词3 规律性宫缩 临产前,产妇感到腹部一阵阵发胀、发紧、小腹下坠,这就是宫缩。但在一开始宫缩大多是无规律的,多在夜间出现白天消失,并且持续时间短,间隔时间长。
      如果宫缩逐渐频繁并增强,两次宫缩的间隔也越来越短,从25分钟至1个小时宫缩一次,持续数分钟,发展到后来间隔2-3分钟就宫缩一次,持续30秒左右。同时,腰痛明显加重,腰骶部出现酸痛,伴随宫缩宫口逐渐开大,胎头下降,这种宫缩称为规律性宫缩。 提示: 如果是初产妇,出现规律性宫缩表明分娩已经开始,应该立即入院准备分娩。
       关键词4 胎头入盆 如果胎头的双顶径达到产妇的盆腔入口以下,为胎头与骨盆相称,称为胎头入盆。表明有阴道分娩的可能,而且已完成了分娩机转的第一步。一般而言,初产妇在预产期的前1个月,也就是妊娠36周时胎头入盆。 提示: 如果妊娠36周时胎头尚未入盆,应该引起注意。
      去医院请产科医生查找原因,进行妥善处理。

    没***