请问纳税人可采用哪些方式进行纳税申报?

好评回答
      纳税人可采用直接到税务机关申报(简称‘‘上门申报”)、邮寄  申报、数据电文方式申报(简称“电子申报”)。直接申报。纳税人、扣缴义务人、代征人应当在纳税申报期限  内到主管税务机关办理纳税申报、代扣代缴、代收代缴税款或委托 代征税款报告,这是传统的申报方式。
      邮寄申报。纳税人到主管税务机关办理纳税申报有困难的,经 主管税务机关批准,使用统一规定的纳税申报特快专递专用信封, 通过邮政部门办理交寄手续,并向邮政部门索取收据作为申报凭据 的方式。 。数据电文申报。纳税人按照税务机关确定的电话语音、电子数 据交换和网络传输等电子方式进行纳税申报。

      例如,纳税人的网上 申报,就是数据电文申报方式的一种形式。目前国家税务局推行的数据电文申报方式有储税划缴、电话语音申报和网上申报三种。纳税人、扣缴义务人如采用邮寄申报或数据电文申报的,须向 主管税务机关提出申请,经主管税务机关审核批准后,才能采用邮 寄或数据电文方式办理纳税申报或着报送代扣代缴、代收代缴税款 报告表。

    李***