农村房屋买卖的流程是怎样的?

全部答案

  • 农村房屋买卖的流程如下:
    1、买卖双方向村委会提交申请,村委会如果同意该房屋进行买卖,则开具相关证明。
    2、村委会同意买卖之后,交易双方便可以经过协商并签订买卖合同了。
    3、合同签订完毕后,买卖双方携身份证明、房权证、、买卖合同、村委证明、过户确权审批表到房管部门办理网签,并到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图。
    4、交易双方携上述资料到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估,评估公司受理后按评估程序对房屋进行评估,并出具评估报告。
    5、交易双方携上述资料到税务部门缴纳契税、个税、营业税等相关税费,税务部门受理后会认真审核,并出具契税单等相关凭证。
    6、最后,交易双方携相关资料到房管部门申请办理过户,房管部门审批核准后,买方领取新的房产证。

    e***