信用卡“预授权”是否等同酒店押金?

全部答案

  •   近日,我市如意工商分局接到消费者范女士投诉,她反映,自己入住某酒店时,用信用卡交付了“押金”,而退房后,酒店方并没有退还这笔款项。如意工商分局执法人员调查后得知,其实,酒店并非未退押金,而是使用了“预授权”的方式收取押金,退房时已经将“预授权”取消,由此引发了消费者的误会。
      就此,工商部门工作人员表示,酒店使用这种方式收取押金时,一定要向消费者解释清楚,而消费者入住通过信用卡预授权方式收取押金的酒店时,也要注意相关事项,让自己的行程更开心。 据如意工商分局工作人员介绍,消费者范女士在某酒店入住期间,用信用卡消费了800元,每天房费为190元,入住两天总共消费380元,可是,剩余的420元押金酒店一方并未退还。
      接到范女士的投诉后,如意工商分局执法人员立即对此事进行了调查,执法人员了解后得知,范女士在入住该酒店时,曾用信用卡刷预授权的方式交付押金,退房后,酒店工作人员已将预授权取消,也就是说,420元押金仍在范女士卡上,由于范女士认为是酒店划走了其信用卡上的420元押金,所以引发了误会。

    青***