怎样综合防治奶牛的不孕?

好评回答
      这样综合防治奶牛的不孕:1。全面的定期检查繁殖母畜应养成定期检查牛只的习惯。不但要了解牛群的饲养、管理、使役的情况,对详细 的配种也要知道,以对整个牛群和个体牛的情况做到心中 有数。2。 建立完整的繁殖记录每头母牛都应该有完整的繁 殖记录、佩带的标记应清楚明了,以便于发情鉴定和观察。
       繁殖记录应包括分娩和流产时间、发情及周期的情况、配种 及妊娠情况、生殖器官的检查情况。记录不需要太多,但要 求使用方便、实用,且能让管理者看得明白,根据记录就能 了解某个养殖场的繁殖现状,以便发现问题及时解决。3。 完善管理措施由于管理引起的不孕占不孕牛只的 比例很大,因此改善牛场的管理工作是防治不孕的一个重要 方面。

      4。 重视青年后备母牛的饲养对青年母畜提供足够的营养物质和平衡饲料,及时进行疾病的预防和驱虫,保证健 康成长,以便按时出现有规律的发情周期,发挥繁殖效益。5。 严格执行卫生措施在进行母畜的生殖检查、输精 和母畜分娩时,尽量防止发生生殖道感染,杜绝母畜感染影 响生育能力的传染病和寄生虫。

    一***