在德国能考德福吗?

全部答案

  •    1。在德国能考德福吗?
      可以,在德国每年有六次德福考试机会,譬如说赴德国留学的学生在参加DSH课的同时,也参加德福考试。
      2。 德福考试有哪些内容?颁发何种证书?
      考试内容由4部分组成:阅读理解(Leseverstehen)、听力理解(H?rverstehen)、书面表达(Schriftlicher Ausdruck)和口头表达(Mündlicher Ausdruck)。
      考试成绩按4项内容分别评定等级。根据4部分考试成绩颁发3个级别(TestDaF-Niveaustufe, 简称为TDN)的证书,即:TDN 5、TDN 4和TDN 3,TDN 5为最高等级。   3。 什么人可以参加德福考试?   凡是准备赴德留学者,无论是国内大学在读,还是已完成大学学业,均可申请参加德福考试;尚无具体赴德留学计划者也可参加此项考试,以此在各个方面测试一下自己的德语水平。
      根据德福考试考题的难度,中国申请者应在德语学习达到1000-1200学时后报名参加考试为妥,最好能参加一期德福考试培训班。   4。 取得什么样的德福成绩可直接入学?   根据德国大学校长联席会议的决议,原则上凡是在德福考试中4部分均达到TDN 4级即可直接入学,无须另外参加任何其他的语言考试。
      各高校根据不同专业对“德福”成绩的要求也有可能不一样,请务必向校方了解对不同专业的德福考试成绩要求。   5。 通过德福或者DSH考试就一定能听懂大学的课程了吗?   不一定,通过德福或者DSH考试只意味着学生掌握了德语语法和德语日常用语充分,但在大学课堂上有很多专业词汇还需要学生掌握,所以一般来说,学生在大学的前两个学期会比较吃力,需要大量查阅字典,但只要坚持下来,以后的学习就会相对容易很多。
         6。 如何准备德福考试?   德福考试是一项标准化语言考试,主要测试考生是否具备在德国完成学业的语言交际能力,考题的数量、顺序及类型没有变化;所有文章都取材于高校与科学范畴。您可以采取多种不同形式准备德福考试:借助教科书和德福考试院网站上提供的信息自学或者参加语言班,您还可以从德福考试院的网站上下载两份模拟考试题。
         7。 TestDaF与DSH,哪个考试更难?   这个问题很难回答,因为DSH考试不是标准化考试,各大学的考试在难度系数上存在相当大的差异,很难与德福考试比较。两个德国语言考试检测的是考生是否具备完成大学学业的语言能力,因此都要求考生德语达到高级水平。

    徐***