未来的纳米武器有什么特点?

好评回答
      纳米技术作为未来异军突起的新兴技术,将得到越来越多的应用 和普及。我们在前面的介绍中,也躲次提到了纳米材料的运用。未来 的战场上纳米也将作为一种武器,发挥其独特的优势。未来的纳米技术,将以微电脑应用作为技术发展的核心。微型作 战平台,因为有了纳米武器的应用,士兵无须再进行繁杂的数据操作, 同时这种纳米武器,也在很大程度上减少了伤亡。
      这种微纳米电脑技术的应用,使作战平台体积变小,而且在任何 环境下都可以进行工作,这就可以进行低空侦察、电子干扰等攻击任 务。因为它的特点,可以进行良好的隐蔽。这种纳米武器,由于内有微小的电脑组成,所以在未来的战场上 更加适用于单兵作战,这样体积小携带方便的小精灵,即使是雷达近 距离搜索,也很难检测到。
      未来军事纳米技术的发展,将会带动无人机以及无人武器的技术 变革,在未来的战场上,无人控制自动化武器,将成为未来战场的主 力军。相信在未来,人类终将告别充满血腥的战场,取而代之的是更加有技术含量、不怕牺牲的纳米机器人战士。

    彼***