怀孕期间能喝碳酸饮料吗?

全部答案

  •         碳酸饮料中最大的问题就是过度使用糖分。血糖偏高的准妈妈生出体重过高胎儿的可能性、胎儿先天畸形的发生率、出现妊娠高血压综合症、需要剖腹产的几率会增加。另外,准妈妈在妊娠期肾排糖功能可有不同程度的降低,如果血糖过高则会加重孕妇的肾脏负担,不利孕期保健。
      大量医学研究表明,摄入过多的糖分会削弱人体的免疫力,使孕妇机体抗病力降低,易受细菌、病毒感染,不利优生。  人们常常喜欢喝冰冻的碳酸饮料,因为冰冻过的碳酸饮料会喝上去没那么甜腻。但这也恰恰是造成了人民大量喝的原因。如果超量的喝的话,会造成糖分摄取超标,血液中的葡萄糖浓度就会变低,从而引起低血糖症。
      如果血糖值下降的话,就会引起脑活动变迟钝、注意力不集中、没有干劲等症状。性格方面,也会造成孕妇变得焦躁、引起不安定的情绪。  市面上的碳酸饮料普遍都含有磷酸成分,磷酸会影响人体对钙质的吸收,简单的说就是:磷酸越多,钙质越少。孕妇能喝碳酸饮料吗?绝对不行。

      孕妈妈在怀孕期间本来就容易缺钙,喝碳酸饮料更加减少体内的钙质含量,不仅影响胎儿的骨骼发育,孕妈妈也容易患骨质疏松。碳酸饮料含有大量的砂糖,这些砂糖的味道常常会被强烈的刺激感给冲掉,但它确实是存在的。孕妈妈喝碳酸饮料会使得身体摄入的糖分严重超标,降低体内的葡萄糖浓度,引起妊娠低血糖。

    刘***