中期期货如何?

全部答案

  •   因股市在风险意愿回暖的带动下大幅收涨,且美国政府的气候部门预计2010年大西洋飓风季将是2005年以来最为密集的一年,这使得原油期货周四收高。受此影响,今日郑商所PTA主力合约1009跳空高开,开盘7600,盘中价格震荡走低,最高7646,最低7562,午后价格震荡走弱,最终收于7586,较上一交易日结算价上涨124点,成交量551726手,持仓量为238088手。
             二。上下游市场信息   1、中国经济强仅增长缓解对欧洲的担忧,油价攀升3美元/桶   鉴于近期经济指标显示美国经济正在健康复苏,中国经济继续实现强劲增长,投资者们开始将欧洲债务问题搁到一边。欧元因此全面走强,投资者对欧洲以及债务危机影响的担忧缓解,全球股市大涨,美国股市攀升逾3%。
      27日油价攀升逾3美元/桶,归因于中国否认其正在评估持有的欧元资产的报道,中国主权财富基金表示将继续持有欧洲资产。此外,美国商务部公布数据显示,美国经济连续第三个季度增长,劳工部数据则显示失业救济申请人数下降,同时美国能源情报署数据显示,上周总体燃料需求上升。
      上述因素均有利油价。   NYMEX-7月原油合约CLN0收高3。04美元,或4。25%,报每桶74。55美元,盘中低点为70。67美元,收盘後触及74。95美元。过去两日累积上扬8。4%,为8月18-19日以来最大两日涨势。ICE伦敦7月布伦特原油期货LCON0收高2。
      92美元,报$74。66美元,盘中交易区间为71。08-74。90美元。NYMEX-6月成品油合约周五到期。NYMEX-6月RBOB汽油合约RBM0收高6。85美分,或3。48%,报每加仑2。0389美元,盘中交易区间为1。96-2。0455美元。
      NYMEX-6月取暖油合约HOM0收高7。87美分,或4。1%,报每加仑1。9994美元,盘中交易区间为1。9140-2。0043美元。      2、PX较前一日大幅上涨   27日亚洲PX收盘价为912。50-913。50美元/吨FOB韩国,930。
      50-931。50美元/吨CFR台湾,价格较前一日上涨43美元。   3、聚酯切片价格止跌回稳,涤丝涤短市场行情阴跌   国产水瓶片出口行情略降,工厂报价多在1240-1250美元/吨FOB主港附近,商谈1220-1230美元/吨FOB,实际成交较少。
      韩产瓶片报价也在1240-1250美元/吨FOB水平。周内原油连续大涨、宏观面紧缩预期暂有舒缓,PTA、MEG以及纤用聚酯行情均出现不同程度的止跌回稳趋势。受上述因素影响,今日华东水瓶片市场买家询盘略增加,气氛稍有好转,聚酯工厂报价区间暂无大变化,集中于9900-10200元/吨范围,商谈区间9850-10100元/吨,实际成交不多。
         江浙短纤市场行情阴跌。厂家报价维持在9800-10000元/吨附近,商谈回落至9600-9700元/ 吨水平。市场买气平淡,销量不大。受上游原料大幅反弹影响,今日江浙地区涤丝市场止跌回稳,江苏POY多有百元上涨,浙江地区相对谨慎,仅零星小幅拉涨,或试探性取消优惠。
      现涤纶POY主流商谈10250-10300元/吨,涤纶FDY在11450元/吨上下,涤纶DTY在1200-12050元/吨附近。因对中远期行情信心不足,市场跑货现象依然存在。      三。现货市场观察   下午亚洲PTA现货市场气氛坚挺,少量台产货报盘875-880美元/吨附近,实际商谈在865-870美元/吨左右,韩产货商谈在845美元/吨附近,交易气氛好转。
         下午华东PTA市场持续拉涨,市场少量报盘涨至7400元/吨附近,持货方低价惜售,市场追涨气氛较浓,实际商谈在7300-7350元/吨附近。交易气氛良好。      四。市场点评   总的来说,继中国确认将投资欧美的承诺后,市场预期能源需求可能随经济反弹而复苏,原油期货价格止跌反弹,PX价格大幅上涨。
      亚洲和华东现货方面气氛坚挺,下游聚酯切片市场询盘略有增加,涤丝短纤市场买气平淡。技术上,在原油大幅反弹的带动下,今日PTA主力合约TA1009大幅跳空高开,全天均保持盘整状态,技术上的超跌反弹正在进行中。后市受基本面影响,PTA大幅快速反弹的可能性较小。
      操作上,短期内建议投资者多单继续持有,预计在7800一线有一定压力。

    B***