橱柜高度是多少呢?

全部答案

  • 橱柜高度
    1.工作台高度:一个家庭主妇每天会在厨房里呆4小时之多!在此期间80%的劳作为一般洗涤、配菜及收纳清洁,20%为烹饪调理食物,两者均需站立操作,所以有必要根据人体工程学正确地设计工作台高度。以东方人的形体而言,工作台面高度应在80-90cm之间较为合适,这样可以降低橱柜使用者背部的劳累程度,防止腰背部疾病。
     2.上柜高度:常用储物的上柜顶端高度不宜超过220cm,底端与工作台面的距离为55-70cm左右,以站立可顺手取物为原则。
    3.下柜形式:带有抽屉或拉篮的下柜是非常符合人体工程学原理的。仅有柜门和隔板的下柜不仅物品堆放杂乱不易拿取,而且使用者必须长时间下蹲取物,与之相比,抽屉或拉篮中的物品一目了然并可轻易取放。
    4.内置式厨房家电:烤箱、微波炉、冰箱和消毒柜最好放在举目可见,伸手可及的地方。

    黄***