怎么排班?7个人值班?

7个人值班,周一到周五白天全在,晚上要1个人值班;周末一天要3个人值班,怎么排班?

全部答案

  •   7个人三班倒,每班2人,一天6人,闲出一个人休息,第二天换一个人休息,仍然是2X3值班,这样是每个人一周休息一天。合理的排班可以增加员工的工作积极性,减少不良的负面情绪,所以合理的排班也是很重要的事情,有特殊情况的可以允许进行调班,但是前提是要提前说明情况,并且有人愿意换班。
      排班的时候尽可能考虑到大家的情况,初步排班后咨询一下大家的意见,可以做少量整改。排班的意义组织多班制必须解决好各班工人的倒班问题。因此,组织好排班,对于合理使用劳动力,充分利用设备,搞好安全生产,保证员工的身体健康,提高劳动生产率,都有很重要的意义。
      有些行业,须要在假日、晚上、朝九晚五以外等非主流上班时间运作及提供服务。随着社会的进步和经济的发展,要求更多的生产和服务性劳动日以继夜的运转,排班工作是无法被取代的。而且人体又不是机器,不能无间断的工作,要考虑到健康问题,不能让工人太过劳累。

      正如前面讨论的那样,排班工人面临相互冲突的同一时间上一个班的问题,可能会对一部分人的内部的时间结构产生干扰,甚至对某些人会带来生产能力的下降,累及其自身的健康乃至家庭生活的质量。所以排好班很重要,保证了公认的健康,也保证了工厂的工作量,收益。

    李***

  • 1、按原上班时间,五天一个循环。
    2、每人上两个白班后休一天,当天倒夜班;上夜班后连休两天。再进入下一循环上两白班……。
    3、将5个人错开排班,保证白天两人,夜班1人。
    4、谁有事自行换班。
    注:从当天的情况来看:两个上白班的,有一个是连上的,另一个是刚休了两天来上的;倒夜班的1个是白天刚休了的;当天有两个休息的,1个是夜班后换休的,还1个是轮休的。

    触***