2016高考广州医科大学在广东录取分数线是多少?

全部答案

  •     2016年广州医科大学一本共计划招收本科生1901人,其中广东省计划1594人,包括农村专项计划60人(文理科各30人),第一批计划1534人(理科1348人,文科186人)。农村专项实际录取60人,其中理科27人,出档线536分,最高分554分;文科33人,出档线502分,最高分514分。
      第一批本科在广东省实际录取1543人,其中理科1356人,出档线527分,最高分605分;文科187人,出档线514分,最高分557分。   学校有关负责人介绍,今年招生录取工作呈现以下特点:   一、各专业生源充足,超计划完成一本录取工作。
      理科增加了8个录取计划,文科增加了1个录取计划。   二、传统热门专业依然受到热捧。两个专业最热门,临床医学与口腔医学的录取最低分,分别高出一本线38与37分,最高排位分别是5522位与11879位。中西医临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验技术等专业也受考生欢迎。
         三、新增专业儿科学、精神医学、临床药学受青睐,尤其是儿科学专业报考生源火爆,录取分数紧追临床医学与口腔医学专业。四、中西医临床医学、康复治疗学今年首次在文科生中招录,这一举措为文科考生提供了更多从事医疗工作的机会。五、今年服从专业志愿调剂的考生比往年增多。
      为保证考生的权益,学校承诺对于身体符合有关要求,服从专业志愿调剂的考生一律不退档。   目前,广医在广东省外16个省、自治区、直辖市的招生录取工作陆续开始。

    齐***