农村合作医疗可以一次性报销化疗费用吗?

全部答案

  •   从来没有这个说法,只要住院就可以报销的,比例大概是40%,但是在异地治疗首先要获得本地医院和医保部门的转诊许可,具体流程是现在医院开转诊单(您叔叔这个病应该化到哪个科就由哪个科室开转诊证明,然后医院的医保科签字、开证明、院长盖章)再拿着这些手续到当地医保局开准许转诊的协议(具体说明报销需要的东西、以及相关规定),如果是农合的话办起来是比较容易的
    但是要注意的是化疗要分好多个疗程,每两个疗程之间间隔时间比较长,所以必须在一个疗程结束以后就办理出院手续,办完出院以后在下次住院之前又要再做一遍上面转诊的过程,有一些省市是规定把异地治疗的单据(协议上会注明都有什么单据)拿回所在地报销,有一些已经可以做到在治疗地出院时及时报销(这也是惠农的结果,因为城镇医保和职工医保在哪儿都不能异地报销)
    最后,没有化疗费用不属于报销范围的说法。
      有一些特殊药物按照条例确实是不能报销的,这些药在使用前医生会向你说明,你可以选择不用的,但是如果说所有费用都不能报销,必须要提供证据,否则不要信他的话!。

    在***