房屋出租订金收据怎么写?

全部答案

  •   房屋出租订金收据:1、订金收据在进行书写的时候应该注意的就是一定要写清楚收款人还有身份证还有金额多少这样才能更好的保障自己的权益。
    2、订金是一方当事人将一定费用存放在对方处保证自己的行为不会对对方利益造成损害,如果造成损害的可以以此费用据实支付或另行赔偿,在双方法律关系不存在且无其他纠纷后,则订金应予以退还。
       3、定金具有替代性,一般是在一方已为另一方递交实质性的标的物,为保证已交付的标的物能返还,要求另一方交付相当金额的保证金,在合同不能履行时,以没收订金作为解决合同的方式,体现保护非交付订金一方的利益。 4、订金实务中也称保证金,风险抵订金等,是指当事人双方约定,债务人或第三人向债权人给付一定的金额作为其履行债务的担保,债务履行时,返还订或予抵扣;债务不履行时,债权人得就该款项优先受偿。
       5、在收据定金的是时候一定要写清楚,订金就是订金,正确的区分订金和押金,这样才能更好的保障自己的利益不受到损害。

    何***