分娩时太用力会影响会阴裂伤吗?

全部答案

  • 宫口开全之后由助产师指导如何呼吸用力。
      正确方法:宫缩刚刚开始的时候深吸一口气,屏住,把这个气使到肛门附近,持续用力不要间断用力,使的劲直到憋不住了这口气,把这口气完全吐出来,再吸第二口气,不要嗯嗯一直使劲,也不要把劲使到脸上把脸憋的通红。
      我们的产床两边有扶手,两只手要拽住,像拎着特别沉的水桶,手上往上的,身体是往下的。
      如果生的时候用力不当或者最后胎头娩出的关键时刻,这个时候一定要听助产师(助产师让你小点劲大点劲)。如果胎头涌出的一瞬间使的劲特别大,会阴处可能裂伤较大。

    家***