如何经济留学英国?

全部答案

  •   1 、申请政府奖学金
      为加大在全球留学市场的竞争优势,各国纷纷推出各类奖学金项目。国外的奖学金项目名目繁多,资助力度较大,非凡是具有政府背景的奖学金项目,有的甚至可学费全免。对经济能力有限的国内学生来说,如能获得奖学金,留学费用的大头部分就有了着落。
         英国政府海外研究生奖学金:专为中国学生设立,由英国 政府拨款,每名学生每年的奖学金约7000英磅。申请对象为已在英国院校注册的攻读全日制硕士研究课程的学生。   2、 课余时间打工   勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,这不仅可减轻经济负担,还可积存海外工作经验。
      由于每个国家的打工政策有所不同,因此留学生打工一定要恪守相关政策,以免造成不必要的麻烦。   英国:需要申请工作许可证。留学生每周有20小时的打工许可,超时者需缴税。假期打工则不受此限制。每小时工资约5-7英镑。   3 、避开热门专业和学校   留学生在选择留学院校和专业上把握一些技巧,也可化解高额留学费用带来的经济压力。
      在学校选择上,公立大学一般只收注册费,而私立院校的学费贵为天价,非凡是商科、工程等热门专业。通常,热门专业的优秀人才扎堆,获得奖学金的机会相对较少,而且入学申请竞争激烈,一旦申请失败,会造成一定的经济损失。

    曾***