贷款买房如何减轻还贷压?

贷款买房如何减轻还贷压力

全部答案

  •   1、尽可能地多还款,不要只看银行规定的最少还款来还款,对于大多数贷款,贷款人没有理由不尽量多还。另外,将小额还款的末尾数增加至整数,比如100元,甚至10元,都能够减少你的贷款。当然,你也可以将那些年末的红利、退税款项和礼金等放入贷款中还款。
       2、很多人都不知道如果借了一大笔钱,在还款额不变时,但却将还款频率增加,可能会更快地还清贷款。这是因为贷款中还款时间比较重要,及早还款意味着所需要负担的利息额也会减少。这就是说,如果你目前是按照月度还款,那么考虑更改为每两周或者每周还款。
      比如,如果你的还款额是每个月1200元,如果换为每两周600元,到了一年底,你已经还清的总额就是1。56万元,而非1。44万元。双周供每半月还一次,适用于工薪阶层。双周供比月供还款频率高,贷款本金还的更快,所以在还贷期间所归还的利息少于月供归还的利息,还可以缩短还款期限。
      但是双周供的风险较大,需要消费者有稳步上升的收入,比较适合稳定收入的工薪阶层 3、不少商业银行推出了固定利率房贷业务。由于固定利率推出时尚处在利率上升通道,所以在设计时比同期浮动利率略高,只要央行加一次息,它的优势就立即显现出来。但是一旦降息,选择它的购房者就吃亏了。
      因此,在目前降息趋势下,市民以前若选择的是房贷固定利率,那就赶紧转为浮动利率才划算。不过,需要提醒大家的是,“固定”改“浮动”需要支付一定数额的违约金。值得一提的是,部分银行推出了“按月调息”方式,目前利率处于下降通道,客户如选择“按月调息”,则可在次月享受利率下调的优惠。

       4、一个贷款如果拥有对冲账户,而应付利息是每个月按照总贷款额抵减对冲账户内的余额来计算的。比如,如果你的总贷款额有50万,而对冲账户中有1万元,那么你所需要支付的利息将仅仅来源于49万元的差额。对冲账户的一个好处在于,计算利息时考虑到账户内的存款,而贷款者还能够自由的支配对冲账户中的钱。

    杜***