实施审计阶段的主要工作是什么?

证券发行与承销,实施审计阶段的主要工作是什么?

全部答案

  • 实施审计阶段的主要工作是对内部控制制度进行(符合性测试)和对会计报表项目数据进行(实质性测试)。(多选,注意符合性测试的对象是内部控制,实质性测试的对象是报表项目)
    2.对内部控制制度进行符合性测试的目的是根据测试结果确定实质性测试的性质、时间、范围。如果注册会计师认为被审计单位的内部控制制度的(可信赖程度较高),则实质性测试工作就可以(大大减少);反之,实质性测试工作则大大增加。但不管对内部控制制度的信赖程度如何,都不能代替实质性测试工作。(判断,单选,符合性测试在实质性测试之前,符合性测试的结果可以用来确定实质性测试的工作量,但不能替代实质性测试)
    3.实质性测试程序包括两个部分:(对交易和余额的详细测试)和(对财务数据和非财务数据应用的分析性程序)。

    这***