土种鸡产蛋期的生理特点有哪些?

好评回答
      土种鸡产蛋期的生理特点如下:1。 土鸡产蛋初期,身体和羽毛还在生长,未达到体成熟, 还需要一定量的营养物质供给,随着产蛋率和产蛋重的增加,产  蛋的营养物质需要也逐渐增加。总之,虽然开产标志着性腺已经 成熟,但并未达到体成熟,羽毛的生长也未结束。
      2。 产蛋期鸡的新陈代谢旺盛,代谢强度大,母鸡性器官的 生长还未完全结束,因此需供给全价的营养物质。产蛋期日粮中 的蛋白质代谢能水平比育成鸡高。3。 鸡的性成熟是新的生活阶段的开始,初产精神亢奋,高 度神经质,因此要创造一个安静的环境。4•产蛋鸡对日粮中钙的需要量比任何时期都多,因此要求 日粮中要有足够的钙磷,且钙、磷比例适宜。

      1。 对光照的反应比较敏感。光照时间的长短、强度的大小, 直接影响着产蛋率,要求有一个适当的光照制度。2。 产蛋鸡对外界环境的变化很敏感,如光照、饲料变动、 疾病的侵袭、应激因素的影响等都可造成产蛋量下降。3。 高峰期及产蛋前期抗病力降低,需用保健药。

    勾***