每天早上起来肚子疼是怎么回事?

全部答案

  • 脾虚
    一般脾虚的人也会比较虚寒,早上是人体温度最低的时候,可能会因为脾胃虚寒而引起寒气郁结,导致腹痛、腹泻。
    建议:可以喝一杯温开水冲泡的淡盐水暖胃,也可以在胃部敷一个热水袋温暖胃部。
    寄生虫
    每天早上起来肚子疼就要警惕肚子里面的寄生虫了,早上起来腹中没有食物,寄生虫只能啃食我们的肠胃壁,因此产生肚子疼的感觉。
    建议:及时驱虫。
    不当的睡眠姿势
    有些人晚上睡觉的时候,姿势很多变,这样的话不管气温高低都会踢被子,导致晚上腹部受凉,当腹部受凉,就会影响到我们的肠胃功能,从而导致早上起来肚子疼。
    建议:改变睡姿,盖被保暖。
    晚上没有吃晚餐
    有些人为了减肥,刻意不吃晚餐;或者是工作忙碌的人,来不及吃晚餐,第二天早上胃部的胃酸分泌过多就会造成肚子疼的情况。
    建议:为了身体健康,晚上还是吃些食物比较好。

    没***