如何顺利地将二手房卖出去?

全部答案

  •   1 房子定价要合理
     房东想多卖点,买家想少付点,这是人之常情。但倘若未合理设定房价,都会影响到交易的及时性。
     房东大多利用经验来估算房价,这样估算出来的房价带有很大的模糊成份,很难保证卖房收益的最优化。
     因此你在和房东商量定价时,应当和房东一起,从住宅的地理位置、交通状况、建筑年代、建筑质量、房型结构、物业管理、社区环境、生活设施配套等多个方面对房子进行全方位的评测,然后再参照同区域同类住宅的当下平均售价和供求状况等,为房子测算出一个性价比最优化的售价空间。
       2 绽放房子闪光点  人无完人,房无完房,要想将二手房顺利成交,就要让买家打心眼里地喜欢房子,这就要挖掘出房子的闪光点,最好是简单粗暴,一看就明白,让这些闪光点深深地吸引住买家。  因此在接到房源后,不要着急着“吆喝”,应当因地制宜地参考各类消息,尽最大限度多维度地挖掘房子的优势,以便在卖房时,对房子的爆点或者主要的增值因素进行突出的展现。
        譬如,业主的房子是学区房,或出行很便捷,或采光非常充足,或是装修很精美,都可能是让买家爱上房子。只要得到买家的心理认可,就能让业主的房子迅速升值。 3 匹配最佳客需 尽管房价的主导权掌握在房东的手中,不过买家的喜好是决定交易是否成功的决定因素。
       房子越符合买家的需求,在他眼里价值就越高,房主也就越能卖出如意的价格。因此,在商定好房子的定价后,就要针对性地匹配买家了。  如何匹配? 找到那些家庭生活的习性、需要等,与房子的品相特点相互适合的买家。要做到这一点,首先要弄清自己的房子最适合什么样的家庭生活习性,然后再弄清有着这样需求的卖家主要分布在哪些群体里,最后找到他们,把房子卖给他们。
       4 保值增值是好牌  买房,往往不仅只是为了居家生活,同时也是一项投资,并且是一项数目不小的投资。因此,在房屋交易的过程中,应将房子的未来升值潜力当作一张重要的牌,来增加自己谈判的砝码。  在与买家的交谈中,主应当从房屋增值的角度入手,对房子进行投资分析,用令人信服的数据,让买家意识到他买到的不仅只是一套房子,更是一个在不断长大的“金元宝”。

    沈***