你的档案该如何的存放呢?

出国留学:你的档案该如何的存放呢?

全部答案

  •   一是由于有关政策不够协调,有些自费出国留学人员尚不能选择委托管理人事档案的人才服务机构,致使他们在档案转递和充分享受国家留学政策等方面遇到了很多麻烦。
      二是由于有些学生和家长对人事档案管理的严肃性和重要性缺乏认识,将出国留学人员的档案放在自己家里,以至发生档案遗失或永远无法转递的情况,为学生日后回国工作甚至个人生活带来后患。
         不论出国留学毕业后是回国发展还是留在美国就业,档案这个问题总是不容忽视且十分重要的,那么对于留学生来说,档案要怎么处理呢?   第一种方式:户口档案留校   部分学校有提供户口档案留校这项服务,基本都是免费保留一两年,只需要提交部分资料,如果两年后你的档案没有单位接收,那么你的档案和户口就会打回原籍,毕业生届时可凭工作合同、录用手续以及毕业证来办理落户。
         这种方式优点在于:学校保管放心,安全,还能以应届生身份参加公务员考试。缺点则在于,档案留校不会计算工龄,留学期间的档案是空白。   第二种方式:人才市场   这种方式极为普遍,而且当地就业手续也非常方便,当然缺点也很明显,留学期间档案空白,不算工龄,失去应届生身份,可能会存在部分国家福利补贴的不同。
         第三种方式:留学人员服务中心   这是区别其他大学生,专门为出国留学人员提供服务的机构,主要为下面几种留学生提供档案代管:   1、所有自费出国留学的在校生、研究生、毕业生、离职人员;   2、所有出国探亲、访友、陪读、移民改为留学人员;   3、留学归国人员 。

    曾***