魔幻现实主义的代表作是哪部?

好评回答
      魔幻现实主义是20世纪60年代拉丁美 洲小说创作中出现的一个流派。最早提出“魔 幻现实主义”一词的是德国文艺评论家弗朗 茨•罗。1925年,他发表了一本评论绘画的 专著,书名为《魔幻现实主义,后期表现派与当前欧洲绘画的若干问题》。。“魔幻现实主义”一词最早被应用到拉丁美洲的文学上,则是哥伦比亚作家加西亚•马尔克斯于1967年出版的长篇小说《百马尔克斯像 年孤独》。
      这部小说借虚构的小镇马孔多以及居住在马孔多的 布恩迪亚一家一百年间的变迁,反映了哥伦比 亚的历史。小说中有不少离奇怪诞的情节和人 物,带有浓烈的神话色彩和象征意味。评论界 认为此书是当代拉丁美洲小说中一种新流派的 代表,因此便借用了在美术界与此相近似的新 流派的名词,称之为魔幻现实主义。
      该流派的主要特点是在反映现实的叙事 和描写中,插人离奇怪诞的情节、人物和意境, 以及种种超自然现象。代表作家有马尔克斯、 博尔赫斯和阿斯图里亚斯等。

    遗***