甲亢怀孕对胎儿和孕妇的影响大吗?

全部答案

  • 甲亢对胎儿的影响主要取决于甲亢的严重程度以及甲亢药物是否合理服用,如果只是轻度的甲亢,并且得到适当药物治疗,对胎儿的影响几乎是没有的。
    但如果患者甲亢严重就会对胎儿造成严重的影响,可能造成流产、早产、胎儿生长受限。

    e***

  • 甲亢怀孕对胎儿的影响
    1.母体内长效的促甲状腺激素会通过胎盘进入胎儿引起先天性甲亢。
    2.长期的药物治疗可能抑制胎儿甲状腺的发育引起先天性甲状腺功能减退。
    3.患有甲亢时,用碘诊断和治疗均可能引起的急性甲状腺肿大。
    4.母体长期服用甲亢药物也可能导致胎儿畸形率增高。

    握***

  • 甲亢怀孕对孕妇的影响
    妊娠甲亢可能导致准妈妈心功能异常、甚至不明原因的高血压等;对于甲亢控制不当的额孕妇,分娩或手术时的应激、疼痛的刺激、精神心理压力、劳累、饥饿、感染及不适当停药,均可诱发甲亢危象的发生,若处理不及时,孕产妇死亡率较高
    所谓甲亢危象是指:为甲状腺亢进的极端临床表现,其原因是因大量的甲状腺素短时间内释放到体内所致。主要表现为:高热39℃以上,脉率140次/分、脉压增大、焦虑、烦躁、大汗淋漓、恶心、厌食、呕吐以及腹泻等消化道症状,可伴脱水,休克,心律失常及高心排出量心衰或肺水肿。

    霸***