集成吊顶的扣板如何选择?

全部答案

  • 集成吊顶扣板的选择,主要是表面处理工艺的选择与风格的选择。表面处理工艺与产品的功能特性密切相关。选择扣板时,也是对产品表面处理工艺的选择。目前主流的表面工艺有:覆膜板、滚涂板、阳极氧化板、金属拉丝板等。
    覆膜板花色品种多,防水、防火,具有优良的耐久性(耐候性、耐蚀性、耐化学性)和抗污能力,防紫外线性能优越;滚涂板反光很柔和,好清理,而且不易划伤变色,只是价格偏高;阳极氧化板抗静电、不吸尘且容易清洗,防火,具有优良的散热性,阳极氧化工艺表面永不脱落,由于表面细腻平滑,不变色,在三类中最耐清理;金属拉丝板表面色泽光亮、均匀,时尚感强,给人以强烈的视觉冲击。扣板风格也很多,艺术,欧式,简约,典雅、尊贵等等,要挑一款适合自己的风格,主要还是根据整体家居风格来搭配。

    爱***