氧化亚铜有什么特点?

氧化亚铜有什么特点,怎样使用?

好评回答

    氧化亚铜是一价铜,是所有无机铜化合物中含铜量最高的化合物,作为杀菌剂使用的施用量比其他铜制剂都少。施用后也是靠不断释放出铜离子起杀菌或抑菌作用。目前使用的是86。 2%可湿性粉剂,其颗粒细微,黏着性强,耐雨水冲刷,适用范围较广。
    (1)   果树病害防治柑橘溃瘍病,主要根据病菌侵染时期或柑橘易发病时期施药,通常是在春梢和秋梢初出时开始喷86。
       2%可湿性粉剂800~1000倍液,隔7~10天喷1 次,连喷3~4次。 防治葡萄霜霉病,于发病初期喷86。 2%可湿性粉剂800~1200倍液,隔10天左右喷1次,连喷3~4次。 (2) 蔬菜病害防治黄瓜霜霉病、甜(辣椒)疫病,亩用86。
       2%可湿性粉剂140~ 185克,对水喷雾。防治番茄早疫病,亩用76~97克,对水喷雾。均在发病前或发病初期开始防治,每隔7~10天防1次,连防3~4次。 (3) 其他病害如烟草赤星病和蛙眼病、棉花的棉铃软腐病、丹参疫病、地黄疫病等,于发病初期开始喷86。
       2%可湿性粉剂800~1200倍液,隔10天左右喷1次,连喷 2~3次。 与其他无机铜制剂一样,使用时应掌握施药期、施药量,果树花期和幼果期禁止施药,高温、高湿天气及对铜敏感作物慎用。

    A***